Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов

  • Тип блюда:
    Консервирование плодов и ягод,
    Варенье
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • апельсины: 1 килограмм
  • вода: 2 стакана
  • сахар: 1 килограмм
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Апельсины очистить от кожуры, нарезать кружочками, удаляя косточки. Сок. выделяющийся при нарезке, сохранить.

    2. В кипящую воду всыпать сахар, растворить его, варить сироп 2 минуты, после чего процедить. Сироп охладить.

    3. Подготовленные апельсины вместе с соком залить сиропом, довести его до кипения, снять с огня, охладить. Сироп слить, проварить его на слабом огне 10 минут и залить им апельсины. Варенье охладить, сироп снова слить, довести до кипения, залить апельсины, после чего варить их 10–15 минут.

    4. Горячее варенье разлить по банкам, дать остыть.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.