Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Варенье из черешни с орехами

Варенье из черешни с орехами

  • Тип блюда:
    Консервирование плодов и ягод,
    Варенье
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • черешня: 1 килограмм
  • сахар: 1 килограмм
  • вода: 1.5 стакана
  • ваниль: 1/4 ч. ложки
  • лимоны: 1 штука
  • орехи грецкие: 200-300 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Черешню очистить от косточек. Можно воспользоваться обычной женской шпилькой для волос. Специальные приспособления для отделения косточек лучше не использовать, поскольку они пробивают черешню насквозь.

    Грецкие орехи нарезать кусочками размером с косточку черешни.

  • 2

    В каждую черешню вложить по кусочку ореха.
  • 3

    Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения.

    Снять сироп с огня, залить им черешню так, чтобы он полностью покрыл плоды. Оставить на 3 часа. Затем варить черешню на слабом огне до тех пор, пока плоды не станут прозрачными. При варке сироп не должен кипеть, чтобы ягоды черешни остались целыми.

    За 10 минут до конца варки добавить в варенье сок лимона, за 5 минут ― ваниль.

    Готовое варенье горячим разлить по банкам и плотно закупорить.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.