Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

  • Тип блюда:
    Консервирование плодов и ягод,
    Варенье
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Приготовьте на зиму вкусное и полезное варенье из ежевики. Это настоящее витаминное варенье, ведь плоды ежевики содержат полный природный «витаминный комплекс». В их состав входит витамин С, каротин, витамины группы В (причем среди ягод ежевика является настоящим «чемпионом» по содержанию никотиновой кислоты), витамины Е, Р, РР и К, пектиновые вещества, марганец, калий и магний, которые помогут сохранить здоровье и молодость.

Ингредиенты:

  • ежевика: 1 килограмм
  • сахар: 1 килограмм
  • вода: 1 стакан
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Ежевику перебрать, промыть, уложить в кастрюлю или таз для варенья, пересыпая половиной нормы сахара. Оставить в прохладном месте на 2–3 часа.

    2. В кипящую воду всыпать оставшийся сахар, растворить его, варить сироп 2 минуты, после чего процедить.

    3. Залить ежевику сиропом, довести его до кипения, огонь уменьшить до самого слабого и варить варенье 20–30 минут, снимая пену.

    4. Готовое варенье разлить по банкам, дать остыть.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.