Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Варенье из кизила

Варенье из кизила

  • Тип блюда:
    Консервирование плодов и ягод,
    Варенье
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • кизил: 1 килограмм
  • вода: 2 стакана
  • сахар: 1 килограмм
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. В кипящую воду всыпать сахар, растворить его, варить сироп 2 минуты, после чего процедить.

    2. Кизил перебрать, промыть, положить в теплый сироп и оставить на 12 часов. Сироп вместе с кизилом довести до кипения, снять с огня и оставить еще на 6 часов, после чего вновь довести до кипения и варить варенье на минимальном огне, снимая пену, 20–25 минут.

    3. Горячее варенье разлить по банкам, дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.