Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз

  • Тип блюда:
    Консервирование разное,
    Варенье
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • сахар: 1.5 килограмма
  • лепестки розы: 1/2 килограмма
  • вода: 1 стакан
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. С лепестков удалите белые и пожелтевшие части. Посыпьте лепестки 2 столовыми ложками сахара и тщательно перетрите руками. Образовавшийся сок слейте в отдельную посуду.

    2. В кипящую воду всыпьте оставшийся сахар, растворите его, варите сироп 2 минуты, после чего процедите. Сироп охладите.

    3. Подготовленные лепестки залейте сиропом, на сильном огне доведите его до кипения, огонь сразу уменьшите до самого слабого и варите варенье 5–6 минут, помешивая и снимая пену. Влейте в варенье сок от лепестков и продолжайте варить варенье на слабом огне еще 10–15 минут, пока сироп не загустеет.

    4. Разлейте варенье по маленьким баночкам, дайте остыть.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.