Домой / Заготовки / Варенье из ранеток на зиму

Варенье из ранеток на зиму

Из ранеток на зиму можно приготовить великолепное варенье, в котором сами ранетки останутся целыми и с плодоножками. Это рецепт варки в несколько приемов, где сироп остается прозрачным, а фрукты похожи на цукаты.

Состав на 1 кг ранеток:

  • 2 стакана воды
  • 1,2 кг сахара

Как приготовить варенье из ранеток

Ранетки накалывают и укорачивают плодоножки, бланшируют в кипящей воде 3 минуты и остужают в холодной воде.

Из воды и сахара готовят сироп.

Фрукты опускают в сироп, доводят до кипения и снимают с огня.

Варят варенье в 2-3 приема с выстаиванием по 10-12 часов между ними.

После последней варки варенье можно закатать в стерильные банки и поставить вверх дном остывать под шубу.

Проверьте также

Лисички маринованные на зиму

Лисички маринованные на зиму Ингредиенты: на 1 л. воды: грибы /лисички/ 1-1,5кг. 1,5ст. л. соли ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.