Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Варенье из шелковицы

Варенье из шелковицы

  • Тип блюда:
    Консервирование плодов и ягод,
    Варенье
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Средняя

О рецепте:

Шелковицу, или тутовое дерево, начали выращивать в Древнем Китае, где ее использовали для производства шелка. О ее лечебных свойствах было известно издавна: в Китае, Индии, Японии, Вьетнаме, на Тибете шелковицу уже несколько веков используют в качестве лекарственного растения при лечении многих болезней. Ее ягоды содержат большое количество витаминов (А, С, Е, К, группы В), минеральных солей (калия, железа) и других полезных веществ. Ягоды едят в сыром виде, вялят, консервируют, из них готовят начинки для выпечки, приправы к кулинарным изделиям, соки, компоты, шербеты, патоку, джемы, варенье, вино, водку-тутовку. Предлагаем рецепт варенья из шелковицы, приятную кислинку которому придает лимонная цедра.

Ингредиенты:

  • шелковица: 1 килограмм
  • сахар: 1.5 килограмма
  • цедра лимона: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Ягоды промойте, смешайте с сахаром, оставьте на 1 сутки.

    Затем доведите до кипения на слабом огне, проварите, помешивая 15 минут. В конце варки добавьте цедру и проварите еще 3 минуты.

    Горячее варенье разлейте в подготовленные банки и закатайте.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.