- Тип блюда:
Варенье,
Консервирование разное - Национальная кухня:
Грузинская кухня - Вид кухни:
Повседневная кухня - Калорийность:
Средняя
О рецепте:
Из рыжей тыквы, которая поспевает осенью, в конце сентября – октябре, можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Витамин С, которого в ней особенно много, защитит нас от простуд, витамины группы В помогут справиться с усталостью и раздражительностью, укрепить волосы и ногти. Из-за наличия в тыкве каротиноидов ее рекомендуется включать в рацион детей, а также пожилых людей и беременных женщин. Природный антиоксидант – витамин Е, которого также много в мякоти тыквы – укрепляет иммунитет и предупреждает старение кожи. Предлагаем рецепт варенья из тыквы, которое непременно понравится вашим домашним.
Ингредиенты:
- тыква: 1 килограмм
- сахар: 1.5 килограмма
- вода: 2/3 стакана
- лимоны: 1 штука
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Тыкву, очистив от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, посыпать ½ кг сахара и оставить на 8–12 часов в прохладном месте.
2. С лимона снять цедру, мякоть, удалив косточки, мелко нарезать. Подготовленный лимон уложить в кастрюлю или таз для варенья, добавить оставшийся сахар и воду, перемешать и варить сироп на слабом огне, помешивая, 10–15 минут.
3. В сироп положить тыкву вместе с выделившимся соком, варить варенье на слабом огне 30 минут, помешивая и снимая пену.
4. Горячее варенье разлить по банкам, дать остыть.Хранить в прохладном, темном месте.