Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Варенье из тыквы

Варенье из тыквы

  • Тип блюда:
    Варенье,
    Консервирование разное
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Средняя

О рецепте:

Из рыжей тыквы, которая поспевает осенью, в конце сентября – октябре, можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Витамин С, которого в ней особенно много, защитит нас от простуд, витамины группы В помогут справиться с усталостью и раздражительностью, укрепить волосы и ногти. Из-за наличия в тыкве каротиноидов ее рекомендуется включать в рацион детей, а также пожилых людей и беременных женщин. Природный антиоксидант – витамин Е, которого также много в мякоти тыквы – укрепляет иммунитет и предупреждает старение кожи. Предлагаем рецепт варенья из тыквы, которое непременно понравится вашим домашним.

Ингредиенты:

  • тыква: 1 килограмм
  • сахар: 1.5 килограмма
  • вода: 2/3 стакана
  • лимоны: 1 штука
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Тыкву, очистив от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, посыпать ½ кг сахара и оставить на 8–12 часов в прохладном месте.

    2. С лимона снять цедру, мякоть, удалив косточки, мелко нарезать. Подготовленный лимон уложить в кастрюлю или таз для варенья, добавить оставшийся сахар и воду, перемешать и варить сироп на слабом огне, помешивая, 10–15 минут.

    3. В сироп положить тыкву вместе с выделившимся соком, варить варенье на слабом огне 30 минут, помешивая и снимая пену.

    4. Горячее варенье разлить по банкам, дать остыть.Хранить в прохладном, темном месте.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.