Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Варенье-желе из айвы

Варенье-желе из айвы

  • Тип блюда:
    Консервирование плодов и ягод,
    Варенье
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • сахар: 1/2 килограмма
  • айва: 1 килограмм
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Айву тщательно промыть, очистив от кожицы и сердцевины (их не выбрасывать!), нарезать дольками толщиной 1 см, залить водой и варить 2–3 минуты. Дольки айвы аккуратно вынуть шумовкой, в отвар положить кожицу и сердцевины, варить 10–15 минут под крышкой. Отвар процедить.

    2. В отвар всыпать сахар, растворить его, варить сироп 2 минуты, после чего охладить.

    3. В готовый сироп осторожно положить дольки айвы, на сильном огне довести сироп до кипения, затем огонь сразу уменьшить до самого слабого и варить варенье, пока сироп не приобртет светло-красный цвет.

    4. Разлить варенье по банкам, дать остыть.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.