Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Вареники с фасолью и грибами

Вареники с фасолью и грибами

  • Тип блюда:
    Пельмени, вареники
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 3 стакана
  • вода: 500 граммов
  • яйца: 2 штуки
  • соль: 1/2 ч. ложки
  • фасоль: 1 стакан
  • сало топленое: 3 ст. ложки
  • лук репчатый: 3 головки
  • грибы сушеные: 100 граммов
  • перец красный молотый: по вкусу
  • масло сливочное: 80 граммов
  • сметана: 200 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа. Воду процедите, грибы промойте и сварите в этой же воде.

    Фасоль замочите на 5–6 часов в холодной воде, затем сварите и протрите через сито.

    Лук мелко нарежьте, обжарьте на сале до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и обжарьте все вместе.

    Из муки, воды, яиц и соли замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 мм и нарежьте квадратами 5х5 см.

    Для начинки соедините пюре из фасоли, лук с грибами, соль и перец, хорошо размешайте.

    На квадратики теста разложите начинку, соедините противоположные углы и защипайте края.

    Вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите 8–10 минут. Готовые вареники всплывут на поверхность, после этого выньте их шумовкой и заправьте растопленным маслом. Отдельно подайте сметану.

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.