Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой

  • Тип блюда:
    Пельмени, вареники
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Средняя

О рецепте:

Вареники – одно из самых популярных украинских блюд. Их готовят с самыми разными начинками. А тесто замешивают из пшеничной, ржаной, гречневой муки или мучной смеси.
В постные дни вареники заправляют жаренным на масле луком, а в мясоед заправку готовят на сале. Вареники с творогом заправляют сметаной — отсюда поговорка: «Сметаной вареники не испортишь». Это блюдо на Украине традиционно подавали к праздничному столу, а сейчас оно вышло и повседневный рацион. Предлагаем рецепт вареников с квашеной капустой, которые подают с жареным беконом и луком, благодаря чему они получаются особенно вкусными.

Ингредиенты:

  • лук репчатый: 2 головки
  • капуста квашеная: 400 граммов
  • бекон: 100 граммов
  • лук зеленый: по вкусу
  • масло растительное: 3 ст. ложки
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  • тесто пельменное: 800 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Капусту порубите, лук мелко нарежьте.

    Половину репчатого лука, обжарьте до золотистого цвета на масле, добавьте капусту, слегка обжарьте и тушите при закрытой крышке до размягчения. В конце приготовления поперчите и посолите по вкусу.

    Тесто  тонко раскатайте в сочень, с помощью круглой формочки вырежьте из него кружочки диаметром 5 см, края слегка смочите водой. В середину каждого кружочка положите капустную начинку.

    Края соедините и плотно сожмите. 

    Бекон мелко нарежьте, обжарьте, добавьте оставшийся репчатый лук и обжаривайте еще несколько минут.

    Варите вареники в большом количестве подсоленной воды 5 минут, пока они не всплывут на поверхность.

    При подаче выложите вареники шумовкой на тарелку, сверху выложите бекон с луком и посыпьте рубленым зеленым луком.

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.