Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Вареники с вишней со сметанным соусом

Вареники с вишней со сметанным соусом

  • Тип блюда:
    Пельмени, вареники
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Детская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 300 граммов
  • вода кипяченая: 125 миллилитров
  • вишня без косточек: 150 граммов
  • сахар: 2-3 ст. ложки
  • сметана густая: 200 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1

    Вишню без косточек засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа.
  • 2

    Муку просеять в миску, добавить тёплую воду (35-40 C) и замесить мягкое немного липкое тесто.
  • 3

    Вымешивать тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • 4

    Раскатать тесто на присыпанном мукой столе/
  • 5

    Выложить вишню на тесто…
  • 6

    …и слепить вареники (лично я использовала формочку для приготовления равиоли)
  • 7

    Варить вареники в подсоленной воде при минимальном кипении в течение 5 минут.
  • 8

    Приготовить сметанный соус:

    В оставшийся вишнёвый сок с сахаром добавить сметану и перемешать.

  • 9

    Выложить вареники на тарелку, полить соусом и подавать к столу.

    Смачного!

  • Дополнительно:

    При соблюдении поста или принципов вегетарианства/веганства, или при непереносимости лактозы просто замените сметанный соус ягодным (загустив вишнёвый сок крахмалом или мукой) и наслаждайтесь вкусом летнего блюда 🙂

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.