Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Вареники с вишнями

Вареники с вишнями

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Пельмени, вареники
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 500 граммов
  • вишня без косточек: 300 граммов
  • сыворотка молочная: 0.3 литра
  • сахар: 14 ч. ложек
  • соль: 1 щепотка
  • сода пищевая: 1 грамм
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Муку просеять горкой на столе, В центре рукой сделать «воронку к кратере», влить сыворотку (у меня осталась от приготовления творога из сквашенного молока). Добавить щепотку соли, чайную ложку (без горки) пищевой соды, которую погасить кипящей водой. Осторожно подмешивая муку в жидкость изнутри воронки, замесить тесто. Тесто получается эластичное, немного обмять его, накрыть кухонным полотенцем и оставить на столе.
  • 2

    Приготовить вишню: помыть, удалить косточки (я для этого использую булавку).
  • 3

    Далее раскатать тесто колбасой, нарезать поперек, обвалять шарики в муке и раскатать скалкой на маленькие блинчики. В каждый блин посредине положить несколько вишен б/к.
  • 4

    В середину вареника насыпать чайную ложку сахара, сложить пополам и дугой слепить полумесяцем, края можно слепить вместе, получатся по форме сердечки.
  • 5

    Опустить вареники в кипящую воду, они всплывут и проварятся 5 минут. Слейте воду и подавайте к столу, полив сверху жидким медом (по вкусу).

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.