Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Ватрушки с красной смородиной

Ватрушки с красной смородиной

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Сладкие пироги
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Технология:
    Для духовки

Ингредиенты:

  • молоко: 60 миллилитров
  • яйца: 3 штуки
  • масло сливочное: 100 граммов
  • соль: 1 ч. ложка
  • сахар: 35 граммов


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 350 граммов
  • дрожжи сухие: 2 ч. ложки
  • творог: 250 граммов
  • сахар: по вкусу
  • сахар ванильный: по вкусу
  • красная смородина: 1 стакан
  • яйца взбитые: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Готовим дрожжевое тесто: молоко нагреваем в микроволновке до теплого состояния, добавляем 2 яйца, размягченное сливочное масло, соль, сахар, просеянную муку и затем сухие дрожжи. Все тщательно вымешиваем до однородной массы. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место (например, в миску с теплой водой) на 1,5-2 часа. За это время один раз тесто нужно обмять.
  • 2

    Для начинки смешиваем творог с 1 яйцом, добавить сахар и ванильный сахар по вкусу. Вымешать до однородности. Смородину отделить от веточек, промыть и обсушить. Добавить в творожную массу и очень аккуратно перемешать. чтобы ягоды не смялись.
  • 3

    Готовое тесто вымесить, пока не перестанет прилипать к рукам. разделить на круглые булочки и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    В центре каждой булочки сделать углубление и наполнить его начинкой. Бортики смазать взбитым яйцом и отправить ватрушки в духовку, разогретую до 200 С минут на 20 (в зависимости от размера ватрушек). Они должны зарумяниться. Если не уверены в готовности, попробуйте зубочисткой — она должна оставаться сухой.

    Вкуснее всего кушать ватрушки теплыми с молоком.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.