Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Ватрушки с вареньем

Ватрушки с вареньем

  • Тип блюда:
    Мучные изделия разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    мука пшеничная — 400 г
    сливочное масло — 50 г
    сметана — 200 г
    яйца — 5 шт.
    сахар — 100 г
    варенье яблочное и черносмородиновое — по 1/2 стакана

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Замесите тесто из муки, 4 яиц, масла, сметаны и сахара, накройте пленкой и выдержите 30 минут на холоде.

    2. Из готового теста сформуйте жгуты, разрежьте их на порции, подкатайте в шарики. Затем раскатайте шарики, положите их на лист, смазанный маслом.

    3. Края лепешек загните и сформуйте бортики, смажьте их яйцом. Слегка подрумяньте в духовке.

    4. Уложите на середину каждой ватрушки яблочное варенье, по краям — черносмородиновое. Выпекайте до готовности.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.