Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Вегетарианская окрошка

Вегетарианская окрошка

  • Тип блюда:
    Окрошки, холодные супы
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Вегетарианская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

О рецепте:

Окрошка получила свое название от слова «крошить». А придумали это блюдо волжские бурлаки, которые стали размачивать рыбу в квасе, а потом добавлять в него и другие продукты. Окрошку готовят также на кислых щах, кислом молоке, молочной сыворотке, огуречном или капустном рассолах и даже на пиве. А мы предлагаем рецепт необычной вегетарианской окрошки с добавлением сыра сулгуни.

Ингредиенты:

  • майонез: 1/2 стакана
  • сметана: 1 стакан
  • вода: 2.5 литра
  • горошек зеленый: 100 граммов
  • картофель: 2 штуки
  • морковь: 1 штука
  • сыр сулугуни: 150 граммов
  • лук зеленый: по вкусу
  • сыворотка: 4 стакана
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Картофель, морковь отвариваем, остужаем, очищаем и мелко нарезаем.

    2.Горошек промываем, выкладываем на салфетку и даем немного подсохнуть.

    3. Сыр  мелко нарезаем,  зелень  шинкуем.

    4. Подготовленные продукты смешиваем и раскладываем по порционным тарелкам.

    5. При подаче заливаем сывороткой и добавляем  майонез или сметану.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.