Венский багет

Венский багет

Для рецепта венского багета понадобится:

  • Мука пшеничная 250 г
  • Молоко 175 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Сливочное масло 30 г
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Сухие дрожжи 6 г
  • Соль 4 г

Время приготовления — 2 час.30 мин.

1 Подготовительный этап: К молоку добавляем соль, сахар и немного подогреваем. Растапливаем кусочек сливочного масла. Муку просеиваем с дрожжами.

2 В горке муки делаем углубление и, понемногу вливая растопленное масло и молоко, хорошо замешиваем тесто.

3 Подготовленное тесто ставим подходить в теплое место на час, потом слегка обминаем и оставляем еще на пол часа.

4 Готовое тесто делим на четыре равные части и раскатываем в лепешки на присыпанной мукой поверхности.

5 Каждую лепешку сворачиваем в рулет вдоль длинного края и заправляем концы внутрь рулета.

6 Выкладываем на противень, накрываем полотенцем и снова ставим подходить в теплое место еще минимум на полчаса.

7 На каждом рулете делаем небольшие надрезы (как на батоне), смазываем взбитым желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до подрумянивания.

Смотрите также Как приготовить хлеб

Калорийность венского багета составляет 253 ккал.

источник

Проверьте также

Десерт-мусс «Шоколадная маркиза»

  Понадобится: 200г сливочного масла, 150г тертого шоколада, 5 яиц. Как приготовить десерт шоколадная маркиза. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.