Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Вергуны (хворост)

Вергуны (хворост)

  • Тип блюда:
    Кондитерские изделия разные
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 3 стакана
  • сметана: 1/2 стакана
  • яичные желтки: 3 штуки
  • ром: 2 ст. ложки
  • смалец: 750 граммов
  • сахар ванильный: 1/2 ч. ложки
  • пудра сахарная: 2 ст. ложки
  • сахар: 1 ст. ложка
  • соль: 1/4 ч. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Просеянную муку насыпьте горкой на стол, сделайте углубление, влейте в него сметану, желтки, ром, всыпьте сахар, соль и замесите крутое тесто.

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм, нарежьте его полосками шириной 3,5 см и длиной 10–12 см.

  • 2

    Переплетите полоски по 2–3 вместе, концы соедините.
  • 3

    В широкой неглубокой кастрюле разогрейте смалец и жарьте в нем вергуны (не более 3–4 одновременно) до золотистого цвета.

    Готовые вергуны вынимайте вилкой или шумовкой, выкладывайте на сито, чтобы стек лишний жир. Затем переложите вергуны на блюдо.

    Подавайте горячими или холодными, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.