Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Веселые «уточки»

Веселые «уточки»

  • Тип блюда:
    Пирожные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Детская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • мармелад: по вкусу
  • сок лимонный: 1 ст. ложка
  • пудра сахарная: 70 граммов
  • соль: по вкусу
  • молоко: 40 граммов
  • яичные желтки: 1 штука
  • яйца: 1 штука
  • пудра сахарная: 80 граммов
  • масло сливочное: 150 граммов
  • разрыхлитель для теста: 2 ч. ложки


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 260 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Для теста соединить масло, сахарную пудру, яйцо, соль, затем всыпать смесь муки с разрыхлителем и замесить тесто.

    2. Тесто разделить на небольшие шарики и скатать для каждой «уточки» два шарика: побольше — для «туловища», поменьше — для «головы».

    3. Маленький шарик соединить с большим, выложить «уточки» на выстеленный пергаментом противень, смазать смесью желтка и молока. Выпекать 25 минут при 150-180 °С. Остудить.

    4. Выпеченным «уточкам» нарисовать «крылышки» и «глаза» из смеси сахарной пудры и лимонного сока. Сделать «клюв» и «лапы» из мармелада и фруктов.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.