Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Виноградное желе (2)

Виноградное желе (2)

  • Тип блюда:
    Консервирование плодов и ягод,
    Варенье
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • сок темного винограда: 1 литр
  • сахар: 1 килограмм
  • вода: 2 стакана
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

7/11/a4f78686da01ea495a49fe741ace77fd.jpg» />

  • 1

    Сок темного винограда разведите водой и доведите до кипения.

    Всыпьте сахар и уваривайте на слабом огне, помешивая и удаляя пену, до готовности. Готовность определяют по капле; капните уваренный сок на тарелку: если капля не растекается при наклоне тарелки – желе готово.

    Разлейте горячее желе в стеклянные стерилизованные сухие банки, накройте пергаментом или фольгой, охладите, затем снимите бумагу и закройте банки крышками.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.