Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Вишневая пасха

Вишневая пасха

  • Тип блюда:
    Десерты разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Пасхальная кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    творог — 600 г
    сливочное масло — 150 г
    сливки — 200 мл
    яйца — 5 шт.
    сахар — 250 г
    миндаль — 120 г
    вишня сушеная — 140 г
    изюм без косточек — 20 г
    конфеты «Белочка» — 2 шт.

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1.Творог протереть несколько раз через сито.

    2. Желтки отделить от белков.

    3. Желтки протереть с сахаром почти до бела.

    4. Миндаль промыть кипятком и очистить от шелухи.

    5. Миндаль измельчить в блендере (чтобы были небольшие кусочки).

    6. Вишню так же как и миндаль измельчить.

    7. Поставить в посуде желтки и сахар на огонь и прогреть до растворения сахара (аккуратно, чтобы сахар не пригорел).

    8. Замочить изюм в теплой воде.

    9. Влить в смесь — сливки, творог, миндаль, изюм и вишню.

    10. Прогреть смесь на медленном огне.

    11. Перелить смесь в марлю и поставить под гнет, чтобы остыла до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник.

    12. После того как пасха настоиться, положите ее в форму, сверху потрите конфеты и украсте целыми вишнями.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.