Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Волованы с грибами и осетриной

Волованы с грибами и осетриной

  • Тип блюда:
    Холодные закуски с рыбой
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • тесто слоеное: 200 граммов
  • яйца: 1 штука
  • осетрина: 160 граммов
  • грибы: 160 граммов
  • сметана: 4 ст. ложки
  • масло сливочное: 40 граммов
  • соль: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Тесто раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7 мм.

    С помощью шаблона вырежьте 4 кружочка. Выложите их на смазанный маслом противень. К центру каждого кружочка приложите шаблон меньшего диаметра, вырежьте по контуру, но получившиеся кружочки не вынимайте. Смажьте волованы яйцом, отступив от края на 2-3 мм, и выпекайте 10-15 минут при 220 градусах.

  • 2

    Осетрину нарежьте тонкими брусочками, сбрызните лимонным соком.
  • 3

    Обжарьте на масле до образования золотистой корочки, добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте еще 5 минут, помешивая. Начинку охладите, смешайте со сметаной, посолите, поперчите.
  • 4

    Выньте валованы из духовки, аккуратно вдавите среднюю часть так, чтобы получилось углубление. Заполните валованы начинкой, выложите на блюдо, оформите зеленью, лимонной цедрой, ягодами брусники или клюквы.
  • Дополнительно:

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.