Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Воздушная творожная запеканка без муки и манки

Воздушная творожная запеканка без муки и манки

  • Тип блюда:
    Десерты разные
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Технология:
    Для духовки

Ингредиенты:

  • творог: 500 граммов
  • сахар: 8 ст. ложек
  • яйца: 3 штуки
  • корица: 2 ч. ложки
  • разрыхлитель для теста: 1 ч. ложка
  • крахмал картофельный: 4 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Отделяем белки от желтков, белки взбиваем до устойчивых пиков.
  • 2

    Смешиваем творог с желтками, сахаром. корицей и разрыхлителем. Вообще творог лучше протереть через сито, так запеканка получится еще нежнее.
  • 3

    Добавляем туда же картофельный крахмал и тщательно перемешиваем.
  • 4

    Аккуратно вводим белки в творожную массу.
  • 5

    Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. И отправляем в духовку (можно аэрогриль) на 40 минут при 180 градусах.
  • 6

    Подавать такую запеканку лучше охлажденной, пусть она постоит минут 30 в холодильнике. Так как она очень нежная, может просто начать разваливаться, в холодильнике она «прихватится». Всем приятного)))

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.