Воздушный нут

Воздушный нут

Для рецепта воздушного нута понадобится:

  • Нут 200 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Время приготовления — 1 час.30 мин.

1 Сухой нут замачиваем и оставляем на ночь.

2 Отвариваем 30-40 минут до готовности в большом количестве воды (для любителей более хрустящего варианта можно и вовсе не отваривать, а сразу перейти к следующему этапу).

3 Готовый нут сливаем, перекладываем в миску и перемешиваем с солью и специями (берем любые на свой вкус — паприка, карри, сушеный чеснок, лимонный сок).

4 Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем подготовленный нут.

5 Отправляем в хорошо разогретую духовку на 40-45 минут (периодически помешиваем).

6 Остужаем и угощаемся или перекладываем в герметичную банку.

Калорийность воздушного нута составляет 364 ккал.

источник

Проверьте также

Сырные рулеты из кабачка

      Для приготовления блюда потребуются следующие продукты: 0,35 кг кабачка. 150 г мягкого сыра. По 25 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.