Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Уха с фрикадельками из трески

Уха с фрикадельками из трески

  • Тип блюда:
    Супы разные,
    Уха,
    Рыбный суп
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • вода: 4 стакана
  • рыба: 400 граммов
  • картофель: 2 штуки
  • морковь: 2 штуки
  • спаржа: 100 граммов
  • масло растительное: 1 ст. ложка
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  • Для фрикаделек:

  • филе трески: 200 граммов
  • лук репчатый: 1 штука
  • рис: 1/2 стакана
  • сливки густые: 3 ст. ложки
  • яичные белки: 1 штука
  • масло сливочное: 3 ст. ложки
  • базилик: 1 ст. ложка
  • орех мускатный: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Мелкую рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры. Подготовленные тушки залейте холодной водой, варите 20 минут. Бульон процедите.
  • 2

    Спаржу нарежьте кусочками, морковь — соломкой, картофель — брусочками.
  • 3

    Для фрикаделек лук мелко порубите, пассеруйте на масле 5 минут.

    Филе трески пропустите через мясорубку. К измельченной рыбе добавьте половину вареного риса, сливки, яичный белок и еще раз пропустите через мясорубку.

    Добавьте оставшийся рис, лук, измельченную зелень, мускатный орех, соль, перец, перемешайте и сформуйте фрикадельки.

  • 4

    Морковь спассеруйте на масле.

    В кипящий бульон положите картофель, спаржу, варите 10 минут при слабом кипении.

  • 5

    Положите пассерованную морковь, фрикадельки и варите еще 5–7 минут.

    Подавайте уху, оформив зеленью.

Проверьте также

Шарлотка абрикосовая

Тип блюда: Мучные изделия разные Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Постные рецепты Калорийность: Средняя ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.