Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Уха с судаком и налимом

Уха с судаком и налимом

  • Тип блюда:
    Супы разные,
    Уха
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • вода: 1 литр
  • судак: 250 граммов
  • налим: 250 граммов
  • картофель: 2 штуки
  • лук репчатый: 1 головка
  • морковь: 1 штука
  • стебель сельдерея: 80 граммов
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • икра: 40 граммов
  • лавровый лист: 2 штуки
  • перец красный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. У налима снимите кожу «чулком», подрезав ее вокруг головы.

    2. Налима выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники.

    3. У судака срежьте плавники, удалите чешую, внутренности и голову.

    4. Судака разделайте на филе с кожей и реберными костями, налима — на филе без кожи с реберными костями.

    5. Филе нарежьте порционными кусками.

    6. Кости, головы без жабр и глаз, плавники судака и налима залейте водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите 30 минут. Бульон процедите.

    7. Лук нашинкуйте, морковь и стебли сельдерея нарежьте ломтиками, картофель — дольками.

    8. Лук и морковь спассеруйте на масле.

    9. В бульон положите картофель, сельдерей, варите 10 минут.

    10. Добавьте пассерованные овощи, куски рыбы, соль, перец, лавровый лист и варите еще 15 минут.

    11. При подаче в тарелки положите куски рыбы, залейте их ухой и посыпьте рубленой зеленью. На рыбу уложите икру.

Проверьте также

Мягкое домашнее печенье на сметане

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Ингредиенты: мука пшеничная: 2.5 стакана ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.