Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Уха стерляжья янтарная

Уха стерляжья янтарная

  • Тип блюда:
    Супы разные,
    Уха,
    Рыбный суп
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • стерлядь: 1 килограмм
  • рыба мелкая: 700 граммов
  • лук репчатый: 2 штуки
  • морковь: 1 штука
  • картофель: 2 штуки
  • вода: 9 стаканов
  • лавровый лист: 1 штука
  • зелень укропа рубленая: 1 ст. ложка
  • водка: 1/2 стакана
  • шафран: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Отварите мелкую речную рыбу, предварительно очистив ее от чешуи и внутренностей, при слабом кипении до готовности, периодически снимая пену.
  • 2

    Бульон процедите, добавьте в него плавники, головы стерляди, половину лука и моркови, лавровый лист, черный перец и варите 30 минут.
    Куски стерляди обдайте кипятком, зачистите сгустки белка.
  • 3

    Процедите бульон, добавьте стерлядь, нарезанную порционными кусками, мелко нарезанные лук и морковь, картофель, нарезанный кубиками, и варите 15 минут, за 5 минут до окончания варки введите соль, шафран, водку и зелень укропа.
    Перед подачей дайте настояться 15 минут.
    При подаче в тарелки разложите куски рыбы, залейте бульоном.

Проверьте также

Мягкое домашнее печенье на сметане

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Ингредиенты: мука пшеничная: 2.5 стакана ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.