Украинский борщ

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

    мякоть свинины — 500 гбульон — 700 гсвекла — 2 шт.капуста белокочанная — 100 гшпик — 10 гжир свиной топленый — 1 ст. ложкауксус 3%-ый — 1 ст. ложкасахар — 2 ч. ложкиморковь — 1 шт.лук репчатый — 1 головкатоматное пюре — 1 ст. ложкакартофель — 3 шт.корень петрушки — 1 шт.перец сладкий — 1 шт.чеснок — 3 зубчикалавровый лист — 2 шт.перец черный горошком — 5-6 шт.соль

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1
  • 2
  • 3
  • Дополнительно:

    1. Свинину залейте 1 л воды, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите 15 минут, снимая пену и вытопившийся жир. Затем посолите и варите до готовности.
    2. Готовое мясо выньте, нарежьте ломтиками и сохраняйте в части бульона.
    3. Свеклу нашинкуйте, слегка обжарьте на части жира. Влейте немного бульона, добавьте 1/3 уксуса, сахар и тушите до готовности.
    4. Морковь и лук нарежьте соломкой. Лук обжарьте на оставшемся жире до прозрачности, положите морковь, жарьте еще 5–7 минут. Добавьте томатное пюре, обжаривайте 5 минут.
    5. Бульон процедите, доведите до кипения, опустите в него картофель, нарезанный дольками, варите 10 минут. Добавьте тушеную свеклу, нашинкованные капусту и корень петрушки, обжаренные овощи, варите еще 10 минут.
    6. Сладкий перец, удалив семена, нарежьте соломкой и положите в борщ. Добавьте перец горошком, лавровый лист, оставшийся уксус, при необходимости посолите и варите 5–7 минут.
    7. Шпик мелко нарежьте, смешайте с рубленым чесноком, слегка посолите и разотрите до получения однородной массы.
    8. Готовый борщ заправьте шпиком и дайте ему настояться.
    9. Подавайте борщ с ломтиками свинины и сметаной, посыпав рубленой зеленью. ♦

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.