Домой / Борщи, Щи / Украинский борщ с пампушками.

Украинский борщ с пампушками.

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня

Ингредиенты:

  • свинина: 300 граммов
  • капуста свежая: 300 граммов
  • свекла вареная: 200 граммов
  • фасоль: 150 граммов
  • картофель: 200 граммов
  • лук репчатый: 1 штука
  • морковь: 1 штука
  • перец сладкий: 1 штука
  • масло растительное: 3 ст. ложки
  • томатная паста: 1 ст. ложка
  • чеснок: 2 зубчика
  • соль: 1.5 ст. ложки
  • сахар: 1.5 ст. ложки
  • уксус: 1 ст. ложка
  • сметана: по вкусу
  • смесь специй: по вкусу
  • зелень петрушки рубленая: 2 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Мелкую, белую фасоль замочить (желательно на ночь). Отварить.
  • 2

    Отварить свиное мясо и фасоль. Добавить картофель и капусту.
  • 3

    Свеклу предварительно отварить.Натереть на крупную терку. Картофель очистить, порезать мелкой соломкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
    Капусту нашинковать.
  • 4

    Лук, морковь, порезанный кубиками сладкий перец слегка обжарить на подсолнечном масле.
  • 5

    В зажарку добавить свеклу и томатную пасту. Тщательно перемешать, потушить вместе 2-3 минуты.
  • 6

    Высыпать зажарку в бульон с мясом, капустой, картофелем.Несколько минут проварить все вместе на очень слабом огне. Добавить соль, перец, сахар. уксус, толченый чеснок.
    Налить борщ в съедобную тарелку.

    Тесто для приготовления тарелки:

    1 яйцо, 200 гр. муки, 150 гр. маргарина, щепотка соли, 50 гр. воды).

    Форму для тарелочки (это может быть эмалированная мисочка) накрыть тестом, обмять, лишние края обрезать ножом. Сверху накрыть фальгой.
    Выпекать в духовке до приятного золотистого цвета.

    Приготовить к борщу пампушки из классического дрожжевого теста.
    Я готовлю пампушки по маминому рецепту ( 50 гр. дрожжей. 500 млл. молока, 2 яйца. 1ч. ложка соли, 1 стол. ложка сахара, 500 гр. муки)

    Выпекать в духовке до приятного золотистого цвета. Обмазать горячие пампушки сливочным маслом. Полить «соломахой» из смеси подсолнечного масла, соли, 1 ложки кипяченой воды, толченого чеснока. Сверху посыпать прорезанной петрушкой.

  • 7

    В Горячий борщ тоже посыпьте петрушкой или другой зеленью. Добавьте сметану и….
    зовите скорее семью к столу , пока не остыло !

    Я, склонившись над миской глубокой,

    Рублю ложкой, как саблей с плеча.

    Почему я такой краснощёкий?

    Потому что расцвёл от борща!

    Потому и в руках моих сила,

    И в душе богатырская мощь.

    Отчего у нас дети красивы?

    Пошли в батьку, что любит есть борщ!

Этот рецепт участвует в конкурсе Рецепт месяца.
Если он вам понравился, можно проголосовать здесь»

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.