Участник конкурса
Рецепт месяца
- Тип блюда:
Щи, борщи - Национальная кухня:
Украинская кухня - Вид кухни:
Повседневная кухня
Ингредиенты:
- свинина: 300 граммов
- капуста свежая: 300 граммов
- свекла вареная: 200 граммов
- фасоль: 150 граммов
- картофель: 200 граммов
- лук репчатый: 1 штука
- морковь: 1 штука
- перец сладкий: 1 штука
- масло растительное: 3 ст. ложки
- томатная паста: 1 ст. ложка
- чеснок: 2 зубчика
- соль: 1.5 ст. ложки
- сахар: 1.5 ст. ложки
- уксус: 1 ст. ложка
- сметана: по вкусу
- смесь специй: по вкусу
- зелень петрушки рубленая: 2 ст. ложки
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Мелкую, белую фасоль замочить (желательно на ночь). Отварить. - 2
Отварить свиное мясо и фасоль. Добавить картофель и капусту. - 3
Свеклу предварительно отварить.Натереть на крупную терку. Картофель очистить, порезать мелкой соломкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать. - 4
Лук, морковь, порезанный кубиками сладкий перец слегка обжарить на подсолнечном масле. - 5
В зажарку добавить свеклу и томатную пасту. Тщательно перемешать, потушить вместе 2-3 минуты. - 6
Высыпать зажарку в бульон с мясом, капустой, картофелем.Несколько минут проварить все вместе на очень слабом огне. Добавить соль, перец, сахар. уксус, толченый чеснок.
Налить борщ в съедобную тарелку.Тесто для приготовления тарелки:
1 яйцо, 200 гр. муки, 150 гр. маргарина, щепотка соли, 50 гр. воды).
Форму для тарелочки (это может быть эмалированная мисочка) накрыть тестом, обмять, лишние края обрезать ножом. Сверху накрыть фальгой.
Выпекать в духовке до приятного золотистого цвета.Приготовить к борщу пампушки из классического дрожжевого теста.
Я готовлю пампушки по маминому рецепту ( 50 гр. дрожжей. 500 млл. молока, 2 яйца. 1ч. ложка соли, 1 стол. ложка сахара, 500 гр. муки)Выпекать в духовке до приятного золотистого цвета. Обмазать горячие пампушки сливочным маслом. Полить «соломахой» из смеси подсолнечного масла, соли, 1 ложки кипяченой воды, толченого чеснока. Сверху посыпать прорезанной петрушкой.
- 7
В Горячий борщ тоже посыпьте петрушкой или другой зеленью. Добавьте сметану и….
зовите скорее семью к столу , пока не остыло !Я, склонившись над миской глубокой,
Рублю ложкой, как саблей с плеча.
Почему я такой краснощёкий?
Потому что расцвёл от борща!
Потому и в руках моих сила,
И в душе богатырская мощь.
Отчего у нас дети красивы?
Пошли в батьку, что любит есть борщ!
Этот рецепт участвует в конкурсе Рецепт месяца.
Если он вам понравился, можно проголосовать здесь»