Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Украшенное печенье

Украшенное печенье

  • Тип блюда:
    Печенье
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • яйца: 2 штуки
  • сахар: 200 граммов
  • масло сливочное: 250 граммов
  • сахар ванильный: 1 ч. ложка


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 250 граммов
  • сода: 1/4 ч. ложки
  • соль: по вкусу
  • вода: 5 ст. ложек
  • пудра сахарная: 250 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное  масло, соль, ванильный сахар, хорошо перемешайте и всыпьте муку, смешанную
    с содой. Быстро замешайте крутое тесто.

    2. Готовое тесто раскатайте в пласт тощино1 1 см. с помощью фигурных формочек вырежьте печенье. Выложите печенье
    на лист, слегка смазанный маслом, и выпекайте в духовке до золотистого цвета.
     

    3. В печенье вставьте соломинки  для напитков. В результате получатся отверстия, чтобы подвешивать печенье. Оставьте соломинки  в печенье.

    4. Для глазури смешайте сахарную пудру с водой. Широким ножом нанесите, ровным слоем  глазурь на поверхность каждой фигурки. Оформите  печенье  по желанию.   Действуйте быстро, пока глазурь не застыла.

    5.Держите его два дня в герметичной посуде, чтобы глазурь затвердела.

    6. Выньте соломинки, протолкнув их в направлении сверху вниз (если проталкивать снизу вверх, то можно раскрошить глазурь).

    7. Согните пополам ленту и протащите согнутый конец через отверстие в печенье в направлении снизу вверх. Проведите разрезанные концы через петлю и  затяните. Завяжите отрезанные концы вместе, сделав петлю для подвешивания печенья, и отрежьте лишнюю ленту по косой.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.