Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Утиная грудка в апельсиновом соусе — рецепт от Рины

Утиная грудка в апельсиновом соусе — рецепт от Рины

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты

Ингредиенты:

  • грудка утиная: 2 филе
  • апельсины: 4 штуки
  • бульон куриный: 180 миллилитров
  • сахар: 5 ст. ложек
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Отличный и очень простой рецепт, который украсит ваш стол. Советую добавить его в вашу копилку рецептов.

    Ингредиенты:
    2 утиные грудки
    соль
    перец
    4 апельсина — для сока и цедры
    180 мл куриного бульона
    сахар 5 ст. ложек

  • 2

    Начнем с апельсинового соуса. Возьмите глубокую сковороду ( глубина не менее 10 см) для приготовления апельсинового соуса. Из 4 апельсинов выжать сок, смешать его в сковороде с куриным бульоном, сахаром и апельсиновой цедрой ( я тонко срезала кожуру апельсинов и положила все в сковороду). Довести смесь до кипения, а затем уменьшить огонь и томить на огне до загустения. ( около 30 минут)
  • 3

    Приготовление утиной грудки.
    Берем утиную грудку, солим и перчим ее. Ставим на огонь и разогреваем сковороду. Никакого масла для жарки не требуется! Кладем утиную грудку на горячую сковороду кожицей вниз. Жарим 12 минут
  • 4

    филе получится средней обжарки, если вы любите хорошо прожареную грудку, то тогда следует обжарить чуть дольше на 5 минут. Переворачиваем и жарим еще 10 минут. Образовавшийся утиный жир сливаем.
  • 5

    Продолжаем обжаривать утиные филе до готовности.
  • 6

    Нарезаем готовое филе и поливаем апельсиновым соусом.
    Приятного аппетита!

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.