Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Утка по-строгановски с грибными

Утка по-строгановски с грибными

  • Тип блюда:
    Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    утка — 600 г филе
    шампиньоны — 300 г
    сметана густая — 180 г
    вино белое сухое — 200 г
    бульон куриный из кубика — 200 г
    лук репчатый — 1 головка
    масло топленое — 2 ст. ложки
    сок 1 апельсина
    крахмал — 1 ч. ложка
    паприка розовая молотая — 1 ч. ложка
    перец черный молотый, соль по вкусу

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Филе нарежьте поперек волокон брусочками и обжарьте их порциями. Заправьте специями и поставьте в теплое место.

    Мелко нарезанный лук и ломтики грибов обжарьте на масле, оставшемся от жарки филе, влейте вино, бульон и немного уварите. Затем добавьте крахмал, разведенный апельсиновым соком, сметану и обжаренное филе, прокипятите до загустения, заправьте специями по вкусу.

    Гарнируйте готовое блюдо отварной лапшой или шплице, оформите зеленью. Отдельно подайте грибные тосты (см. рецепт на сайте).

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.