Домой / Кухни МИРА / Восточная кухня / Утка по-восточному

Утка по-восточному

  • Тип блюда:
    Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня:
    Восточная кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    утка — 1 шт.
    соевый соус легкий — 1/2 стакана
    мед — 5 ст. ложек
    растительное масло — 3 ст. ложки
    яблоки зеленые кислые — 4 шт.

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Соевый соус соедините с медом и маслом, перемешайте до растворения меда.

    Утку промойте, обсушите, смажьте приготовленным соусом и поставьте на 5 часов в прохладное место.

    Яблоки нарежьте дольками и начините ими утку.

    Выложите утку в сотейник, через отверстие в брюшке влейте в нее оставшийся соус. Отверстие зашейте или скрепите деревянными шпажками.

    Запекайте под крышкой 1 час 30 минут при 230 °С. Время от времени поливайте выделившимся сочком.

    Подавайте утку с отварным коричневым рисом и с зеленым луком.

Проверьте также

Белэш

Бэлеш У меня для Вас сегодня блюдо,которое способно собрать всю семью,родных и близких. Это «Большой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.