Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Утка с черносливом

Утка с черносливом

  • Тип блюда:
    Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    кориандр молотый — по вкусу
    базилик — по вкусу
    лавровый лист — 2 шт.
    перец черный горошком — 4 шт.
    масло подсолнечное — 1/2 стакана
    чеснок — 2 зубчика
    майонез — 1 стакан
    чернослив — 300 г
    утка — 1 шт.
    соль перец черный молотый — по вкусу

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Утку разрезать на порционные кусочки и обжарить на подсолнечном масле 5 минут до образования румяной корочки.

    Чернослив залить кипятком на 15 минут, удалить косточки.

    В майонез добавить рубленый чеснок, соль, молотый черный перец, молотый кориандр и перемешать.

    Кусочки утки густо намазать смесью майонеза и специй и уложить слоями в жаровню,перекладывая каждый слой утки черносливом.

    Долить воды, чтобы она покрывала утку, посолить, посыпать сушеным базиликом, добавить перец горошком и лавровый лист, и тушить на медленном огне 40-50 минут.

    Рецепт прислала Sweety

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.