Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Утка с яблоками

Утка с яблоками

  • Тип блюда:
    Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • утка: 1 штука
  • яблоки: 1.5 килограмма
  • перец черный молотый: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    У тушки утки отрубите шею, ножки — до коленного сустава и крылышки — по первый сустав.
  • 2

    Тушку натрите солью и перцем снаружи и изнутри, начините очищенными от кожицы, нарезанными дольками и посыпанными сахаром яблоками.
  • 3

    Перевяжите утку шпагатом так, чтобы были прижаты крылышки и ножки, уложите тушку на противень спинкой вниз и жарьте до образования румяной корочки. Затем подлейте 2 стакана воды и жарьте 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся жиром и соком.

    С жареной утки снимите шпагат, тушку уложите на блюдо, вокруг — печеные яблоки и оформите зеленью.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Мягкое домашнее печенье на сметане

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Ингредиенты: мука пшеничная: 2.5 стакана ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.