Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Утка с пикантным брусничным соусом

Утка с пикантным брусничным соусом

  • Тип блюда:
    Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    утка — 1 шт. (2,2 кг)
    крылышки куриные — 800 г
    овощи (корень сельдерея, морковь, лук-порей) — 250 г
    лук репчатый — 2 головки
    масло сливочное или маргарин — 2 ст. ложки
    уксус бальзамико — 3 ст. ложки
    ликер из черной смородины — 125 г
    бульон куриный (из кубиков) — 800 г
    картофель — 2 шт.
    брусника или клюква — 80 г
    желе из айвы — 2 ст. ложки
    перец белый горошком — 1 ст. ложка
    соль — по вкусу

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Утку очистите от внутреннего жира, натрите изнутри солью, обвяжите тушку ниткой, уложите в жаровню грудкой вверх и жарьте в духовке при 180 С 2 1/2 часа.

    Крылышки обжарьте на масле вместе с крупно нарезанными овощами до золотистого цвета. Влейте уксус, ликер и бульон, тушите, чтобы жидкость уварилась на 2/3 объема. Добавьте натертый на крупной терке картофель и тушите еще 10 минут на слабом огне. Крылышки выложите, соус процедите и положите ягоды брусники.

    За 10 минут до окончания жарки смажьте утку разогретым айвовым желе и посыпьте толченым перцем.

    Перед подачей разрежьте утку на порции, посыпьте тмином оформите зеленью петрушки и соусом. Гарнируйте отварным рисом.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.