Домой / Простые РЕЦЕПТИКИ / Вторые блюда / Утка с соевым соусом и медом

Утка с соевым соусом и медом

Утка с соевым соусом и медом

И мед, и соевый соус на удивление хорошо сочетаются с уткой — что называется, как раз в тему. Готовить не сложно, мороки никакой, а в результате мы получаем такое ароматное и вкуснейшее мясо, что к нему и гарнира-то не требуется 🙂
Хорошей идеей будет приготовить такую утку в мультиварке, или в сотейнике с плотной крышкой — мясо получится сочным и очень мягким.

Состав утки с соевым соусом и медом:

утка, порубленная на куски
мед — 1 ст ложка
соевый соус — 2-3 ст ложки
семена кунжута
яблоки, курага — по желанию
апельсиновый сок — по желанию

Приготовление утки с соевым соусом и медом:

Утку моем, чистим, рубим на порционные куски. Не солим, так как если соевый соус соленый — будет пересолено. Советую пробовать готовое блюдо, и солить уже потом по вкусу.

Смешиваем мед с соевым соусом, заливаем полученным составом утку, маринуем пару часов в холодильнике.

Укладываем мясо в мультиварку или сотейник, заливаем соусом (если соус вам кажется слишком густым, можно добавить пару ложек апельсинового сока — станет только лучше). По желанию, можно добавить нусколько кусочков кураги, яблок (не сладких). Я добавляла еще пару веточек розмарина.

Утка с соевым соусом и медом

Тушим до готовности — часика полтора.

Получилась такая вкуснятина, что ушла без гарнира 🙂 Можно просто посыпать мясо сверху кунжутом. Или положить в сотейник побольше яблок/кураги и подать их потом как гарнир. Либо любые овощи — гриль, тушеные, запеченные.

Приятного аппетита!

источник

Проверьте также

КРАСНАЯ РЫБА В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

  Красная рыба  800 гр Лимоны 120 гр Лук репчатый 140 гр Лавровый лист 2 шт Смесь перцев горошком ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.