- Тип блюда:
Запеканки - Национальная кухня:
Европейская кухня - Калорийность:
Высокая
Ингредиенты:
- утка: 1 штука
- морковь: 1 штука
- корень петрушки: 1 штука
- лук репчатый: 1 головка
- рис отварной: 3 стакана
- масло сливочное: 180 граммов
- зелень укропа рубленая: 1 ст. ложка
- перец черный молотый: по вкусу
- соль: по вкусу
- шампиньоны: 300 граммов
- масло растительное: 2 ст. ложки
- сметана: 1 стакан
-
Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная
: 1 ст. ложка -
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Утку отварите в подсоленной воде. За 20 минут до готовности добавьте подпеченный лук, морковь и корень петрушки.Мякоть утки, отделив от костей, мелко порубите. Морковь выньте из бульона, порубите, соедините с мякотью утки. Добавьте рис, размягченное сливочное масло, зелень петрушки, посолите, поперчите и перемешайте.
- 2
Подготовленную массу выложите в форму для запекания, посыпанную сухарями. - 3
На середину установите форму меньшего диаметра, чтобы образовалось углубление. Запекайте утку с рисом до готовности, затем выложите на блюдо. - 4
Для соуса грибы нарежьте, обжарьте на масле, добавьте сметану, смешанную с пассерованной мукой, посолите и прогрейте.При подаче в углубление, образовавшееся при запекании, выложите соус, посыпьте рубленой зеленью петрушки.