Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Утка, запеченная с рисом, под грибным соусом

Утка, запеченная с рисом, под грибным соусом

  • Тип блюда:
    Запеканки
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • утка: 1 штука
  • морковь: 1 штука
  • корень петрушки: 1 штука
  • лук репчатый: 1 головка
  • рис отварной: 3 стакана
  • масло сливочное: 180 граммов
  • зелень укропа рубленая: 1 ст. ложка
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  • шампиньоны: 300 граммов
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • сметана: 1 стакан


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1 ст. ложка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Утку отварите в подсоленной воде. За 20 минут до готовности добавьте подпеченный лук, морковь и корень петрушки.

    Мякоть утки, отделив от костей, мелко порубите. Морковь выньте из бульона, порубите, соедините с мякотью утки. Добавьте рис, размягченное сливочное масло, зелень петрушки, посолите, поперчите и перемешайте.

  • 2

    Подготовленную массу выложите в форму для запекания, посыпанную сухарями.
  • 3

    На середину установите форму меньшего диаметра, чтобы образовалось углубление. Запекайте утку с рисом до готовности, затем выложите на блюдо.
  • 4

    Для соуса грибы нарежьте, обжарьте на масле, добавьте сметану, смешанную с пассерованной мукой, посолите и прогрейте.

    При подаче в углубление, образовавшееся при запекании, выложите соус, посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.