Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Заготавливаем на зиму огурцы с лимонной кислотой

Заготавливаем на зиму огурцы с лимонной кислотой

  • Тип блюда:
    Маринованные огурцы
  • Национальная кухня:
    Русская кухня

Ингредиенты:

  • огурцы: 1.7 килограмма
  • чеснок: 1 зубчик
  • листья вишни: 1 штука
  • листья смородины: 1 штука
  • лавровый лист: 2 штуки
  • зонтики укропа: 1 штука
  • перец красный: 0.25 штуки
  • перец душистый: 3 горошины
  • перец черный: 10 горошин
  • вода: 1.5 литра
  • соль: 4 ч. ложки
  • сахар: 8 ч. ложек
  • лимонная кислота: 1 ч. ложка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Огурцы замочить в холодной воде на 3 – 4 часа. Хорошо промыть, обрезать с 2 сторон. На дно чистой 3-х литровой банки уложить укроп, листья вишни и смородины, перец душистый, перец горошком, чеснок, сладкий перец (можете использовать любые ваши травки – хрен, эстрагон и т.д.) и заполнить банку огурцами. Закипятить воду и горячей водой залить огурцы. Накрыть банки крышками и оставить на 30 минут. Слить огуречную воду в кастрюлю и приготовить рассол. Добавить на 1,5 литра воды 4 ч.л. соли и 8 ч.л. сахара и еще раз закипятить. Кипящий рассол хорошо перемешать, прокипятить в течении 5 минут и закатать банки. Банки перевернуть и укутать на 4-5 часов.

    Огурцы с лимонной кислотой на зиму готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Проверьте также

Пирожки с курицей, капустой и картошкой из теста на йогурте

Тип блюда: Пироги и кулебяки Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.