Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Заготавливаем на зиму помидоры в желе

Заготавливаем на зиму помидоры в желе

  • Тип блюда:
    Маринованные помидоры
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня

Ингредиенты:

  • помидоры: 2.5 килограмма
  • зелень петрушки: 1 пучок
  • лавровый лист: 6 штук
  • чеснок: 6 зубчиков
  • перец черный: 10 горошин
  • перец душистый: 3 горошины
  • кориандр: 7 горошин
  • вода: 1 литр
  • сахар: 6 ст. ложек
  • соль: 1.5 ст. ложки
  • уксус 9%: 100 миллилитров
  • желатин: 25 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды.
    2. На дно стерилизованных банок положить лавровый лист, петрушку, чеснок, перец, кориандр.
    3. Помидоры разрезать на половинки и положить в банки разрезом вниз.
    4. Желатин распустить на водяной бане, перелить в горячий рассол, перемешать.
    5. Этим раствором залить помидоры, простерилизовать литровые банки 40 минут и законсервировать.

Проверьте также

Мягкое домашнее печенье на сметане

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Ингредиенты: мука пшеничная: 2.5 стакана ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.