Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов

Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов

  • Тип блюда:
    Маринованные огурцы
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня

Ингредиенты:

  • огурцы: 1.7 килограмма
  • листья черной смородины: 2 штуки
  • листья вишни: 2 штуки
  • чеснок: 2 зубчика
  • перец черный горошком: 10 штук
  • перец жгучий: 0.25 стручка
  • зонтики укропа: 2 штуки
  • листья хрена: 1 штука
  • соль: 90 граммов
  • сахар: 90 граммов
  • уксус 9%: 90 миллилитров
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Огурцы замочить на 3-4 часа в холодной воде. Помыть, обрезать с двух сторон. В банку уложить специи, огурцы и залить кипятком. Оставить на 30 минут. По прошествии времени воду слить в кастрюлю, еще раз закипятить. В банки с огурцами всыпать соль, сахар и уксус, залить горячим рассолом и закатать. Укутать на несколько часов, хранить в погребе или кладовке (хорошо хранятся дома).

    Вкусные хрустящие маринованные огурцы на зиму готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Проверьте также

Мягкое домашнее печенье на сметане

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Ингредиенты: мука пшеничная: 2.5 стакана ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.