Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов

Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов

  • Тип блюда:
    Маринованные огурцы
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня

Ингредиенты:

  • огурцы: 1.7 килограмма
  • листья черной смородины: 2 штуки
  • листья вишни: 2 штуки
  • чеснок: 2 зубчика
  • перец черный горошком: 10 штук
  • перец жгучий: 0.25 стручка
  • зонтики укропа: 2 штуки
  • листья хрена: 1 штука
  • соль: 90 граммов
  • сахар: 90 граммов
  • уксус 9%: 90 миллилитров
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Огурцы замочить на 3-4 часа в холодной воде. Помыть, обрезать с двух сторон. В банку уложить специи, огурцы и залить кипятком. Оставить на 30 минут. По прошествии времени воду слить в кастрюлю, еще раз закипятить. В банки с огурцами всыпать соль, сахар и уксус, залить горячим рассолом и закатать. Укутать на несколько часов, хранить в погребе или кладовке (хорошо хранятся дома).

    Вкусные хрустящие маринованные огурцы на зиму готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Проверьте также

Рецепт соления чёрных груздей

Тип блюда: Закуски холодные разные Национальная кухня: Русская кухня Ингредиенты: грузди: 2 килограмма соль: 100 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.