Домой / Борщи, Щи / Зайкины щи

Зайкины щи

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Вид кухни:
    Детская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    соль , лавровый лист — по вкусу
    бульон мясной или отвар овощной — 700 г
    масло сливочное — 1 ст. ложка
    помидоры — 2 шт.
    горошек зеленый свежий или замороженный — 4 ст. ложки
    корень петрушки — 1 шт.
    лук репчатый — 1/2 головки
    морковь — 1 шт.
    картофель — 1 шт.
    капуста белокочанная — 200 г
    сметана — 4 ст. ложки
    зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками. Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками.

    Морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на масле, чтобы оно окрасилось в оранжевый цвет.

    В кипящий бульон положить капусту и картофель, варить 5 минут. Добавить обжаренные овощи, зеленый горошек, соль и лавровый лист. За 5 минут до готовности щей положить помидоры.

    При подаче посыпать щи зеленью и заправить сметаной.

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.