Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Закуска из баклажанов «Десятка»

Закуска из баклажанов «Десятка»

  • Тип блюда:
    Консервирование овощей,
    Салаты на зиму
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Низкая

О рецепте:

Закуску из баклажанов «Десятка» лучше готовить из молодых баклажанов диаметром 5–8 см, с глянцевой гладкой кожицей и свежим зеленым стеблем. Созревшие крупные баклажаны лучше не покупать: их грубая волокнистая мякоть может оказаться горькой. Не стоит также выбирать плоды с сухой морщинистой или же покрытой коричневыми пятнами кожицей. Если плодоножки баклажанов коричневого цвета, значит, эти овощи были сорваны давно. Чтобы удалить горечь, баклажаны перед тем, как готовить закуску, замачивают в подсоленной воде на 15-30 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны: 10 штук
  • лук репчатый: 10 штук
  • перец сладкий: 10 штук
  • соль: 2 ст. ложки
  • уксус 3%: 100 граммов
  • сахар: 100 граммов
  • масло растительное: 1 стакан
  • перец черный горошком: 10 штук
  • помидоры: 10 штук
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Овощи хорошо промойте. У баклажан и перца удалите плодоножки. Лук очистите.

    Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами.

    Овощи выложите слоями в сотейник или кастрюлю с толстым дном, посолите, добавьте сахар, уксус и растительное масло, добавьте перец горошком, доведите до кипения, нагрев уменьшите и готовьте 40 минут.

    Разложите закуску в стерилизованные  банки и закройте крышками. Поставьте на тканевую салфетку и хорошо укутайте одеялом для стерилизации.

    Храните в холодильнике. Подавать можно как холодную закуску или дополнительный гарнир к жаренному  мясу или рыбе.

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.