Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Закуска квашеная «Валентина»

Закуска квашеная «Валентина»

  • Тип блюда:
    Консервирование овощей,
    Салаты на зиму,
    Квашеная капуста
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    морковь — 1 кг
    огурцы — 3 кг
    капуста белокочанная — 10 кг
    соль
    перец душистый горошек
    лавровый лист
    листья вишни и черной смородины
    корень хрена
    чеснок
    зелень укропа

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Приготовить рассол: на 1 литр холодной некипяченой (обязательно!) воды добавить одну стопку соли без горки, размешать до полного растворения.

    Огурцы (желательно выбрать небольшие крепкие засолочные огурцы с пупырышками) наколоть в нескольких местах.

    В посуду уложить на дно листья, хрен, укроп, чеснок. Плотно уложить огурцы, между слоями также разместить укроп, чеснок, листья.

    Залить рассолом и поставить на месяц в прохладное место (можно и в холодильник).

    Когда огурцы просолятся, наступит сезон квасить капусту.

    Белокочанную капусту тонко нашинковать, морковь нарезать соломкой (проще — натереть на терке для корейской моркови). Капусту в большой миске посолить по вкусу (не соленая, но и не слабосольная), слегка обминая ее руками. «Жмакать» не надо, так как будет мягкой. Подождать полчаса, еще раз попробовать на соль.

    Затем в кадушку (стеклянную банку, пропаренный деревянный бочонок и т.д.) уложить слой капусты в 5 см, плотно утрамбовать, сверху выложить соленые огурцы, затем опять слой капусты, затем — огурцы.

    Верхний слой должен быть из капусты.

    Поставить в теплое место на 3 дня. Периодически сливать избыток рассола, но если рассола недостаточно, то доливать холодной кипяченой водой, чтобы поверхность была покрыта жидкостью.

    Через 3 дня убрать в холодное место.

    Через неделю-полторы закуска готова.

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.