Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Запеченная цоцхали

Запеченная цоцхали

  • Тип блюда:
    Блюда из рыбы
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

О рецепте:

Самой любимой в Грузии рыбой можно назвать ручьевую форель. В переводе цоцхали означает «живая». Но в Грузии цоцхали – это, скорее, не особый вид форели, а способ ее приготовления. Во-первых, сразу после улова форель глушат, не давая ей заснуть. Во-вторых, кулинарная обработка сводится к минимуму – рыбу просто варят или запекают, а затем подают с соусами. Только при соблюдении этих правил получается цоцхали с «живым» вкусом. Вот почему настоящее блюдо цоцхали можно попробовать только там, где эту рыбу вылавливают.

Ингредиенты:

  • форель: 1 килограмм
  • листья грецкого ореха: 10-12 штук


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука 

    : 1.5 стакана
  • вода: 1/3 стакана
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Рыбу выпотрошить, промыть, посолить.

    Листья грецкого ореха слегка сбрызнуть водой, обернуть ими рыбу.

  • 2

    Из муки и воды замесить некрутое, пастообразное тесто.

    В центр квадратного листа фольги уложить подготовленную рыбу, обмазать ее тестом.

  • 3

    Плотно соединить края фольги, оставляя в центре небольшое отверстие. При этом надо следить, чтобы на фольге не образовались разрывы.
  • 4

    Переложить рыбу в фольге на противень с бортиками, налить

    в противень воду примерно на 1 см высотой, стараясь, чтобы вода не попала внутрь фольги.

    Запекать 10–15 минут при 200 °С. Затем рыбу вынуть, освободить от всех оболочек и тотчас же подавать на стол.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.