- Тип блюда:
Блюда из рыбы - Национальная кухня:
Грузинская кухня - Калорийность:
Низкая
О рецепте:
Самой любимой в Грузии рыбой можно назвать ручьевую форель. В переводе цоцхали означает «живая». Но в Грузии цоцхали – это, скорее, не особый вид форели, а способ ее приготовления. Во-первых, сразу после улова форель глушат, не давая ей заснуть. Во-вторых, кулинарная обработка сводится к минимуму – рыбу просто варят или запекают, а затем подают с соусами. Только при соблюдении этих правил получается цоцхали с «живым» вкусом. Вот почему настоящее блюдо цоцхали можно попробовать только там, где эту рыбу вылавливают.
Ингредиенты:
- форель: 1 килограмм
- листья грецкого ореха: 10-12 штук
-
Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука
: 1.5 стакана - вода: 1/3 стакана
- соль: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Рыбу выпотрошить, промыть, посолить.Листья грецкого ореха слегка сбрызнуть водой, обернуть ими рыбу.
- 2
Из муки и воды замесить некрутое, пастообразное тесто.В центр квадратного листа фольги уложить подготовленную рыбу, обмазать ее тестом.
- 3
Плотно соединить края фольги, оставляя в центре небольшое отверстие. При этом надо следить, чтобы на фольге не образовались разрывы. - 4
Переложить рыбу в фольге на противень с бортиками, налитьв противень воду примерно на 1 см высотой, стараясь, чтобы вода не попала внутрь фольги.
Запекать 10–15 минут при 200 °С. Затем рыбу вынуть, освободить от всех оболочек и тотчас же подавать на стол.