Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Запеченный лук с орехами

Запеченный лук с орехами

  • Тип блюда:
    Разные основные блюда
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • лук репчатый мелкий: 500 граммов
  • орехи грецкие очищенные: 1 стакан
  • гранат: 1 штука
  • чеснок: 2-3 зубчика
  • мята: 2 веточки
  • зелень укропа: по вкусу
  • кинза: по вкусу
  • уксус яблочный: по вкусу
  • шафран: по вкусу
  • хмели-сунели: по вкусу
  • соль: по вкусу
  • перец молотый: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Неочищенные луковицы запеките в духовке до мягкости, слегка охладите и очистите.

    Орехи и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте шафран, хмели-сунели, яблочный уксус, рубленую зелень, соль, перец, перемешайте и соедините с зернами граната.

    При подаче слой лука залейте сверху приготовленным ореховым соусом и посыпьте рубленой зеленью.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.