Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Заварные блины на кефире с яблочным соком

Заварные блины на кефире с яблочным соком

  • Тип блюда:
    Блины, блинчики, оладьи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • вода: 250-270 миллилитров


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука 

    : 150 граммов
  • яйца: 3 штуки
  • масло растительное: 3 ст. ложки
  • кефир: 200 миллилитров
  • сок яблочный: 200 миллилитров
  • водка: 1 ст. ложка
  • соль: 1/2 ч. ложки
  • сахар: 1 ст. ложка
  • сода: 1/3 ч. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Муки просеять в миску. Воду вскипятить и сразу, при постоянном помешивании, влить в муку и заварить ее.
  • 2

    Тесто может быть с комочками, поэтому нужно растирать лопаточкой до однородной гладкой и вязкой массы. Полученное тесто немного остудить.
  • 3

    С помощью миксера вбить яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого.
  • 4

    Добавить кефир, растительное масло, сахар, соль, перемешать миксером до однородного теста.
    Затем добавить 2-3 ст.ложки просеянной муки с содой, перемешать, чтобы не было комочков.
  • 5

    Затем добавить яблочный сок и водку, перемешать миксером. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на обычные блины, при необходимости, добавить воды, примерно 50-70 мл.

    Накрыть тесто и оставить на 30-40 минут.

  • 6

    Блины выпекать обычным способом: сначала с одной стороны.
  • 7

    Затем с другой.
  • 8

    Каждый раз после выпекания смазывать сковороду кусочком сала.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.