Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Завиванец картофельный

Завиванец картофельный

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • картофель: 1 килограмм
  • яйца: 1 штука
  • крахмал картофельный: 3 ч. ложки
  • сухари молотые: 1 ст. ложка
  • сметана: 1 ст. ложка
  • Для мясной начинки:

  • мякоть свинины: 250 граммов
  • лук репчатый: 1 головка
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • масло топленое: 1 ст. ложка
  • перец черный горошком: 4 штуки
  • соль: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Картофель отварите, протрите горячим, слегка охладите.
  • 2

    Картофельную массу смешайте с крахмалом и яйцом, посолите.
  • 3

    Приготовленную картофельную массу выложите в виде прямоугольника на влажную салфетку или рушник.
  • 4

    Для начинки мясо нарежьте кубиками, слегка обжарьте на растительном масле, влейте полстакана воды и тушите до готовности, затем пропустите через мясорубку и заправьте слегка обжаренным на топленом масле рубленым луком, свеже-молотым перцем, посолите.

    На картофель уложите начинку, с помощью салфетки сформуйте рулет.

  • 5

    Переложите рулет на смазанный маслом противень швом вниз.

    На поверхности рулета сделайте несколько проколов, смажьте его сметаной, посыпьте сухарями и запекайте до золотистого цвета.

    При подаче завиванец нарежьте порционными кусками, полейте сметаной.

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.