- Тип блюда:
Закуски холодные разные - Национальная кухня:
Украинская кухня - Калорийность:
Средняя
Ингредиенты:
- творог: 400 граммов
- курага: 200 граммов
- свекла: 2 штуки
- морковь: 4 штуки
- яйца: 2 штуки
- крупа манная: 2 ст. ложки
-
Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная
: 2 ст. ложки - яичные желтки: 2 штуки
- сахар: 2 ст. ложки
- сухари панировочные: 1/2 стакана
- масло растительное: 1 ст. ложка
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Свеклу и морковь отварите по отдельности, охладите и протрите. Овощи соедините, добавьте яйца, муку и перемешайте.Курагу замочите в холодной воде, проварите до размягчения в этой же воде, затем измельчите.
- 2
В творог добавьте сахар, манную крупу и перемешайте. - 3
На салфетку, посыпанную сухарями, выложите слой овощей, затем слой творожной массы и слой из кураги, сверните рулетом.С помощью салфетки переложите завиванец на противень, смазанный маслом. Поверхность завиванца смажьте желтками. Запекайте 30 минут при 180 °С.
При подаче разрежьте на порции.