Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Зеленая фасоль с маслом и яйцом

Зеленая фасоль с маслом и яйцом

  • Тип блюда:
    Разные основные блюда
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • фасоль зеленая стручковая: 500 граммов
  • лук репчатый: 2-3 штуки
  • масло топленое: 100 граммов
  • яйца: 3 штуки
  • зелень укропа: 2-3 веточки
  • зелень петрушки: 2-3 веточки
  • мята: 2-3 веточки
  • базилик: 2-3 веточки
  • тархун: 3-4 веточки
  • чабер сушеный: 1/4 ч. ложки
  • соль: по вкусу
  • перец черный: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Стручки фасоли промыть, очистить, наломать или нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить до готовности под полуприкрытой крышкой. Воды должно быть столько, чтобы в начале варки она слегка покрывала стручки, а в конце — почти вся выкипела. Снять фасоль с огня.

    2. В глубокой сковороде или сотейнике растопить масло, обжарить на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

    3. Добавить отварную фасоль, огонь уменьшить до слабого и тушить овощи без крышки.

    4. Зелень промыть, мелко нарезать, добавить к овощам. Приправить молотым чабером.

    5. Яйца слегка взбить вилкой, посолить. Залить овощи яичной смесью (не перемешивать!). В нескольких местах проткнуть массу ножом, накрыть сковороду крышкой и оставить на самом слабом огне на 1–2 минуты.

    6. Подавать фасоль горячей, посыпав свежемолотым перцем.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.